?首頁?
? >? 資訊中心? >? 國際項目
南歐江四級電站順利實現三期截流
來源︰電建海投 作者︰文勝良 劉猛昌 時間︰2019-11-29 字體︰[ ]

11月29日上午9點16分,隨著最後一車土石料倒入三期戧堤龍口截斷水流,南歐江四級電站三期截流戧堤合龍,順利實現三期截流目標,取得了工程建設攻堅克難、卓有成效的又一階段性勝利。

南歐江四級電站自開工建設以來,參建各方統一認識,互信互利,共同圍繞建設目標超前謀劃和提前部署,緊抓項目建設“五大要素”管控,突出了“四位一體”建設管理組織管控模式優勢。為順利實現三期截流節點目標,四級電站聯合黨支部積極發揮戰斗堡壘引領作用,統一部署、精準指揮,參建各單位齊心協力,在獲得上游五級電站大力支持下,充分發揮人的主觀能動性,充分利用天時地利人和,參建各方步調協調迎難而上。自11月中旬以來,四級項目建設者們晝夜繁忙,工程車輛川流不息、轟鳴不絕,隨著截流戧堤預進佔的穩步推進,截流龍口慢慢變窄,上游河床水位逐漸雍高,11月29日,四級電站三期截流龍口順利合龍,勝利的鞭炮聲映襯著勞動建設者們綻放的燦爛笑容。

南歐江四級電站三期截流施工難度大,施工導流設計水位壅高達12米,給龍口合龍帶來困難和挑戰,在發電公司和流域公司的統一協調下,通過嚴格控制上游五級電站下泄流量,精心組織截流資源的投入,順利了實現南歐江四級電站三期截流目標,參建各方建設者所有的努力工作和辛勤汗水在戧堤合龍的那一刻得到了充分的回報。

南歐江四級電站三期截流的成功極大地鼓舞和提升了各方建設者士氣,也使得四級電站主體工程形象面貌有了更好的展示,為後續三期階段的金結機電安裝、下閘蓄水等目標的實現奠定了堅實基礎,穩步朝首台機並網發電的目標邁進。




瀏覽次數︰