?首頁?
? >? 資訊中心? >? 國際項目
中國援幾醫療隊和北京市衛健委代表團點贊水電三局幾內亞項目
來源︰水電三局 作者︰張江波 時間︰2019-11-27 字體︰[ ]

11月24日,中國第27批援幾內亞醫療隊和北京市衛生健康委員會代表團一行來到水電三局幾內亞甦阿皮蒂水利樞紐項目部參觀調研,衷心稱贊項目部取得的成績和工程建設展現出來的“中國速度”。

幾內亞是第一個同中國建交的撒哈拉以南非洲國家,也是第一個訪華的非洲國家,適逢中華人民共和國成立70周年暨中幾建交60周年,水電三局承建施工的幾內亞甦阿皮蒂水利樞紐工程進展良好,是對習近平總書記提出的“一帶一路”倡議、構建中非命運共同體的最好踐行成果,對中幾兩國關系發展具有促進作用。

在與項目醫務室負責人的親切交談中,代表團一行仔細詢問了以項目部為代表的在幾中資企業醫療現狀,得知項目與中幾醫院在生活營地合建了駐地醫院保障中非員工生命健康,代表團對此贊賞有加,並對項目部和援幾醫療隊保持相互支持的密切關系提出了表揚。

代表團強調,中國援幾醫療隊和駐幾中資企業要一如既往加強溝通交流和互助合作,共同為“一帶一路”建設貢獻力量。中國援幾醫療隊和項目部均表示,將持續加深溝通交流和互助合作,保障中非人員的生命健康安全,積極踐行國家戰略,為中幾兩國關系發展增磚添瓦。




瀏覽次數︰