?首頁?
? >? 資訊中心? >? 媒體聚焦
中國經濟網︰“自我更新” 在川央企的高質量發展之路
來源︰水電七局 作者︰李俊敏 陳果 田毅 時間︰2019-11-21 字體︰[ ]

王強,陽江抽水蓄能項目負責人,43歲,從事水電21年;

水電七局,在川央企,54歲,涉足抽水蓄能15年。

世間的所有相遇,都是久別重逢。王強與抽水蓄能的緣分,同樣如此。

2019年10月25日 ,陽江抽水蓄能電站400米級的引水下豎井開挖支護全部完成的那一刻,懸在王強心間的一把利劍終于平穩落地了。他忍不住撥通業主和家人的電話,將這一喜訊在第一時間分享給關心、關注這個工程的每一個人。

時間播回2018年7月,王強接到讓他來負責陽蓄電站建設的電話時,內心感覺壓力山大。自2015年接觸抽水蓄能以來,王強相繼承建了梅蓄、海蓄電站。他深知,陽蓄電站可謂抽水蓄能領域的“1號工程”,建設好電站是挑戰,更是機遇!“這麼難的工程都攻克下來了,水電七局在抽水蓄能領域的行業地位將無可厚非。”一向喜歡挑戰的王強在內心堅定的告誡自己︰“只能成功,不能失敗!這麼好的機會,這麼高的平台,哪怕是自己脫層皮,也必須要把這個項目做好。”

“我們要用精雕細琢打造我們的產品,唯有如此,才能彰顯我們的與眾不同。”面對市場的快速變化,王強坦言有些追不上這種速度,但他決定用“慢”來對抗快,以不變應萬變,是策略,也是智慧。






瀏覽次數︰